НОВОСТИ
- Ты хоть понимаешь своей очаровательной головкой, что после выхода романа ты станешь самой желанной женщиной планеты?! Господи, что я делаю? Своими руками описываю любимую женщину так, что только мертвый не захочет тебя! Да еще и даю всем желающим твой электронный адрес! Пиши, дрочи - не хочу! Нет, я как сценарист уже сейчас могу описать, что произойдет, хочешь?
- Ты только не нервничай! Спокойно!
- Попробую, хотя, описывая такое, трудно оставаться спокойным. Сначала тебя завалят своими признаниями мастурбирующие от безысхода одинокие мужчины. За этих я спокоен - к ним ты равнодушна. Потом потянутся всякого рода нувориши, предприниматели и бандюки... Здесь мне уже можно напрягаться, но ты будешь ждать большую рыбину, какого-нибудь олигарха.
- А кто это?
- Солнышко, олигарх - это тот, кто тебе нужен: несчастные предыдущие браки со стервами и хапугами, разводы, алименты. И тут ты - "непорочное" создание, сама доброта и невинность, да еще и секси через край! Я сам возбуждаюсь, когда перечитываю сцены нашей близости, а представь тех, кто этого еще не пробовал... Пока не пробовал. И вот приходит солидное письмо тебе на "мыло":
"Уважаемая Лолита!
Совсем недавно я прочел роман о Вас и совершенно случайно узнал, что вы - реальная, живущая в Севастополе женщина, о которой я мечтал всю жизнь! Я - олигарх Ходарковский, и у меня много денег, свой остров в Эгейском море, шикарные меблированные квартиры в Париже, Лас-Вегасе, Риме и Мадриде...
- Маслов, ты не заводись! Спокойнее!
- ... Я был бы счастлив, если бы Вы согласились стать моей женой! Ответьте немедленно, я умираю от любви, вспыхнувшей в моем сердце! Зачем Вам связывать свою судьбу с Масловым?! Его популярность сегодня обернется полной неизвестностью уже завтра; он не сможет зарабатывать даже на себя! И вообще, похоже, он - псих! Жду Вашего ответа, Ваш Ходарковский"!
- Кто такой Ходарковский?
- Ой, не делай вид, что ты не знаешь нефтяного магната! Наверняка уже намокла от такой перспективы. А тут я взламываю код твоего "мыла" и читаю ответ олигарху, где ты как бы не отвергаешь его предложения, но как бы сразу и не соглашаешься - цену набиваешь, да?
- Я же просила, спокойнее! Еще никакого романа нет, и Ходарковский обо мне ничего не знает, а ты уже...
- После этого разговора только попробуй еще раз меня спросить вечером: "Дорогой, сколько страниц ты написал сегодня?" Задавлю, как жабоненка! Ну вот, ты однажды улетишь от меня на присланном за тобой самолете, будешь купаться в роскоши и жить во дворцах, но... А что же я буду делать?
- Ты будешь к нам с Ходарковским прилетать на ужин на присланном за тобой самолете по воскресеньям, а я буду готовить вам что-нибудь вкусненькое.
- Ах ты!.. Ты меня еще будешь приглашать на ужин?! Да я... я вас по миру пущу с протянутой рукой! Я его разорю! Я подниму восстание рабочих на скважинах! Все его имущество опишут, и жить вы будете в общежитии где-нибудь в Наро-Фоминске!
- А ты что будешь делать?
- Кто, я? Да я поведу светскую жизнь, буду появляться на обложках глянцевых журналов под руку с Шэрон Стоун! С Турман сниму фильм по собственному сценарию, получу "Оскара", стану модным телеведущим, чтобы отравить тебе жизнь в Наро-Фоминске! А про твоего Ходарковского будут говорить, что он - муж бывшей жены самого Маслова! Почему ты молчишь? Ты ведь даже не пытаешься оправдаться!
- Главное, чтобы ты меня не разлюбил, когда станешь знаменитым. Чтобы не женился на французской топ-модели с юными сиськами и тугой задницей.
- Малыш, ты что! Да у тебя самая тугая задница в мире! Не при олигархе будет сказано. Ты... правда меня не бросишь?
- Дурак ты, Маслов! Я больше никогда не спрошу, сколько страниц ты написал за день.
- Почему с тобой так хорошо, как никогда не было?
- А ты не понял? Ты и вправду толстокожий. Потому, что я тебя обожаю! Все, мне пора на работу, а то, в ожидании твоей славы, хоть кто-то должен зарабатывать деньги.
- Не хочется расставаться. Такие перспективы открываются, а ты... на работу.
- Прости, милый, но мне надо еще и дочку кормить. Все, до вечера.
- Я буду грустить.
- Ты лучше роман пиши... ой, сейчас тебя опять понесет! Я в хорошем смысле!
- Так я и знал! Ладно, пойду дописывать твое приданое - не могу же я тебя, как сиротинушку, выдавать за нефтебарона.
Назад